Suco de tomate: para dar aquela força na saúde e na balança

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Comercial
Por Sandra de Angelis
Quem vive controlando os ponteiros da balança talvez ainda não tenha se dado conta de que um dos grandes aliados nessa batalha é o velho e bom suco de tomate!
Faça em casa essa receita de saúde com tomates orgânicos e chegue ao verão com um ‘corpinho de passeio’, em todos os sentidos, e principalmente com saúde! É simples.
Ingredientes:
- 2 tomates médios
- 50 ml de água
Modo de preparo:
Espete um tomate em um garfo de cabo comprido e queime a pele do tomate superficialmente na boca do fogão, para que ela se desprenda.
Depois coloque o tomate sobre uma tábua e corte ao meio.
Retire e despreze as sementes cuidadosamente para não perder a polpa.
Coloque os tomates pelados e a água no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Você pode acrescentar limão e uma pitada de sal e pimenta ao seu suco de tomate.
Ele vai dar uma sensação de saciedade por mais tempo e chega até a substituir uma refeição noturna, por exemplo.
Sucos prontos:
Há várias marcas industrializadas no mercado, mas a maioria tem conservantes e aditivos químicos.
Ademais, o tomate não orgânico costuma ser campeão dentre os alimentos com mais agrotóxicos.
E olhe só os nutrientes que você vai consumir:
Vitamina C e licopeno – Funciona como um poderoso antioxidante, agindo na neutralização dos radicais livres, protege as células contra danos oxidativos. Por isso, tem sido muito pesquisado em relação aos efeitos benéficos à saúde que apontam a substância como importante na redução de riscos cardiovasculares e em alguns tipos de câncer, como o de próstata.
Para quem não sabe, o tomate é uma fruta de baixo valor calórico e de gorduras, é rica em água e contém ainda folatos, vitamina A, carotenoides, fibras e minerais como potássio e magnésio.
Um tomate médio cru possui 25 calorias e 23 mg de vitamina C, quantidade que contribui com boa parte do recomendado desta vitamina para adultos.
O tomate in natura possui carotenoides e, dentre esses o licopeno, que é responsável pela cor vermelha do tomate assim como de outros alimentos que o contêm, a exemplo da melancia e da goiaba.
E olhe só os nutrientes que você vai consumir:
Vitamina C e licopeno – Funciona como um poderoso antioxidante, agindo na neutralização dos radicais livres, protege as células contra danos oxidativos. Por isso, tem sido muito pesquisado em relação aos efeitos benéficos à saúde que apontam a substância como importante na redução de riscos cardiovasculares e em alguns tipos de câncer, como o de próstata.
Para quem não sabe, o tomate é uma fruta de baixo valor calórico e de gorduras, é rica em água e contém ainda folatos, vitamina A, carotenoides, fibras e minerais como potássio e magnésio.
Um tomate médio cru possui 25 calorias e 23 mg de vitamina C, quantidade que contribui com boa parte do recomendado desta vitamina para adultos.
O tomate in natura possui carotenoides e, dentre esses o licopeno, que é responsável pela cor vermelha do tomate assim como de outros alimentos que o contêm, a exemplo da melancia e da goiaba.