Criado o chocolate saudável: em vez de gordura tem sumo de fruta

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Esta é a notícia esperada por milhares de chocólatras, que querem continuar comendo chocolate, mas sem engordar tanto.
Um grupo de cientistas britânicos desenvolveu o chocolate saudável, que em vez de gordura, leva sumo de diversas frutas.
A criação foi apresentada por Stefan Bon (foto), coordenador da pesquisa, durante a conferência nacional da American Chemical Society em Nova Orleães, nos EUA.
Os especialistas da Universidade de Warwick, no Reino Unido, conseguiram cortar em 50% a matéria gorda presente nos chocolates.
Eles substituíram a manteiga de cacau e as gorduras lácteas por minúsculas gotas de sumo de laranja, arando vermelho e maçã.
“Nós desenvolvemos a técnica que é o ponto de partida para a confecção de chocolates mais saudáveis. Esta abordagem mantém aquilo que torna o chocolate ‘achocolatado’, mas troca a gordura por sumo de fruta”, explicou Stefan Bon durante a conferência, citado pela imprensa internacional.
De acordo com Bon, o processo de fabricação dá a estes chocolates – que podem ser de leite, pretos ou brancos – um ligeiro sabor de fruta.
Normalmente, a gordura presente no chocolate é proveniente da manteiga de cacau e dos produtos lácteos, que asseguram aos tabletes uma textura única e garantem que se mantenham firmes na mão, mas que derretem na boca.
Embora a nova técnica substitua metade da gordura por sumo de fruta, os cientistas esclarecem que o fato de o sumo ser acrescentado na forma de “micro bolhas” faz com que o chocolate mantenha a sua textura “aveludada” e as propriedades que o fazem derreter.
Em média, 57g de chocolate preto contém 13 gramas de gordura (o equivalente a 20% da dose recomendada), sendo que, destes, 13 gramas, a maioria corresponde a gorduras saturadas, o que o torna ainda menos saudável.
“Agora, o que esperamos é que a indústria alimentar decida dar os próximos passos e utilizar esta tecnologia para elaborar barras de chocolate e outros doces com baixo teor de gordura”, acrescentou o coordenador da pesquisa.
Com informações do Boas Notícias.