Mãe fatura com marmitas saudáveis para crianças

Preocupada com uma alimentação saudável para o filho, uma mãe de Brasília começou a fazer marmitas diferentes para a criança levar na lancheira para a escola.
Tão diferentes que elas acabaram chamando a atenção de outras mães e Evelyne Ofugi transformou sua necessidade pessoal em negócio.
História
Quando Enzo nasceu, agora com 4 anos, Evelyne começou a buscar cursos e leituras online sobre psicopedagogia, panificação, higiene, alimentos infantis, nutrição para bebês e todo tipo de conhecimento sobre cuidados e crescimento das crianças.
Para ficar mais próxima do filho, Evelyne havia deixado o emprego e ainda não sabia bem o que poderia fazer profissionalmente, dando prioridade ao acompanhamento da criança.
Ela começou a fazer pesquisas e nasceram papinhas nutritivas, em formato de bichinhos, que fizeram sucesso com Enzo e com as amigas de Evelyne, nas postagens de colocava na internet.
Eram papinhas em formato de aranha, por exemplo, que faziam a mãe divertir o filho com musiquinhas e gestos sobre o bicho, enquanto ele se alimentava. “Ele se divertia muito e comia tudo”, lembra a mãe.
A empresa
Uma blogueira viu as postagens e pediu que Evelyne desse um curso on-line.
Para fazer o trabalho ela procurou o Sebrae, em busca de mais conhecimento.
Com o apoio do marido, se tornou uma microempreendedora individual e fez todos os cursos a distância oferecidos pela instituição, para não deixar de lado os cuidados com o bebê.
Aí surgiram oportunidades para ministrar cursos presenciais na cozinha de uma nutricionista e nas casas de clientes, e para fornecer alimentos para lanches escolares e festas infantis, tudo a partir da propaganda boca a boca.
Marmita saudável
Nasceu assim a Bentô Kids (bento significa marmita em japonês), que vem crescendo.
A chef transformou as papinhas de Enzo em um negócio promissor.
“Hoje, atendo aos lanches de 30 famílias e tenho 60 na lista de espera. Quando me pedem uma festa, preciso pensar bem antes de aceitar a encomenda, porque minha capacidade de produção é ainda pequena para a demanda que recebo”, disse a empreendedora ao PEGN.
Ela oferece delícias como muffins e bolos sem glúten, lactose e açúcar; tábuas e espetinhos de frutas em formato de bichinhos; pães com farinha de arroz, de batata doce e de milho – além de espinafre, cenoura ou beterraba na massa para dar coloração – pão de queijo sem glúten e lactose e enriquecido com legumes ou verduras, também em formato de bichos; pasteis assados e biscoitos amanteigados sem lactose, feito à base de farinha de amêndoas.
Nas receitas, a chef usa legumes sazonais orgânicos fornecidos diretamente por agricultores certificados e sem desperdício. “Faço pesquisas constantes para deixar tudo o mais gostoso e nutritivo possível”, explica.
Novos planos
“Estou com uma consultoria do Sebrae estudando a construção de uma cozinha industrial na Asa Norte e saindo da condição de MEI para a de microempresária. Também busco mão de obra para poder crescer”, diz Evelyne Ofugi.
Além de ministrar curso em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina e Goiás, a empresária lançou na Bienal do Livro do Rio, sua obra “Alegria na cozinha”, da Editora Senac.
Serviço
Site do Bentokids
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Com informações do PEGN