Chef deixa restaurante de luxo para fazer comida de qualidade em escolas

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Por Jéssica Souza
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A chef que trocou o glamour dos restaurantes de luxo para levar boa comida para alunos de escolas do Reino Unido - Fotos: Reprodução / Instagram

A chef Nicole Pisani deixou um restaurante de luxo para se dedicar a levar comida de qualidade às escolas e seus alunos.

Ela teve a ideia depois de ver uma publicação de uma escola primária de Londres anunciando que precisava de cozinheiro.

Na escola, Nicole passou a cozinhar para mais de 500 crianças e reinventou a forma de preparar alimentos. Foi assim que nasceu o seu projeto Chefs in School, criado para melhorar a merenda escolar e ensinar estudantes sobre nutrição.

Chef passou infância vendo a família gerenciar restaurantes

Nicole foi criada na Ilha de Malta, no Mediterrâneo e cresceu vendo seus familiares gerenciarem restaurantes.

Ela trabalhou no renomado restaurante de Londres, o Nopi. Lá, Nicole cozinhava pratos requintados da cultura asiática, gerenciava uma equipe de 15 homens e ficava em pé quase 16 horas por dia.

“Mas quanto mais eu ficava em restaurantes, menos eu tinha a sensação de que estava me conectando com as pessoas”, disse.

Depois de dois anos no restaurante, ela decidiu buscar novos desafios.

O projeto

Em 2018 Nicole criou o projeto Chefs in School, para melhorar a merenda escolar e ensinar estudantes sobre nutrição.

A iniciativa conta hoje com 120 chefs treinados e tem sido replicada em Londres. Além de colocar estudantes em contato com a comida por meio de hortas e aulas de culinária.

“Precisamos servir boa comida para crianças em todo o Reino Unido. Isso os beneficia, nos beneficia e, no final, beneficia a sociedade”, concluiu.

https://www.instagram.com/p/CUXZ0c1oxyi/

Com informações de Pais&Filhos