Consumir gordura diminui a tristeza, revela estudo

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A pesquisa, publicada na revista “Journal of Clinical Investigation”, usou exames de ressonância magnética para investigar os efeitos emocionais da injeção de ácidos graxos diretamente no estômago.
Cientistas apresentaram músicas e imagens tristes a um grupo de 12 participantes, antes de injetar ácidos graxos em metade deles, e uma solução salina na outra metade.
Com esse método, os pesquisadores “driblaram” a distorção causada pelo estímulo do paladar.
Sem saber qual substância haviam recebido, os voluntários deram notas de 1 a 9 para o seu estado de espírito antes e depois das ressonâncias.
Entre os que recebiam ácidos graxos, o “índice de tristeza” caía pela metade.
Com isso os cientistas descobriram porque muita gente assalta a geladeira quando está triste ou estressada. Não é apenas fome, ou vontade de comer doces, que se transformam em gordura depois de digeridos.
Mas o estudo revelador, da Universidade de Leuven, na Bélgica, ainda não traz alternativas para evitar a obesidade, que é o efeito de quem tem depressão e transtornos alimentares e desconta na comida.
Detalhes na Folha.