Parto normal ajuda o cérebro do bebê nas áreas de memória e metabolismo

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Ter um filho por parto natural pode ser bom para a criança porque aciona a produção de uma proteína que melhora o desenvolvimento do cérebro do bebê.
Esse acionamento natural não ocorre com a mesma intensidade no parto via cesariana.
É o que informa um estudo feito na Escola de Medicina de Yale, nos Estados Unidos, divulgado pela revista especializada PloS ONE.
A equipe liderada por Tamas Horvath estudou as diferenças entre os dois tipos de partos na produção de uma proteína chamada UCP2, que é importante para o desenvolvimento adequado dos neurônios do “hipocampo” – região do cérebro responsável pela memória.
A proteína também atua no metabolismo da gordura.
Por isso, os cientistas também acreditam que a sua produção pelo parto natural ajuda os bebês a processarem melhor o leite materno.
Os pesquisadores estudaram camundongos.
Na hora do parto natural, os roedores recém-nascidos acionaram a produção da UCP2 nessa área do cérebro. Na cesariana, a produção da proteína foi consideravelmente menor.
Com informações do G1.

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