Brócolis ajuda a matar células da leucemia, revela pesquisa

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Um composto encontrado nos brócolis e outros vegetais como a couve-flor ou a couve-de-bruxelas, é capaz de reduzir o número de células da leucemia linfoblástica aguda.
O teste com o sulforafano foi feito em laboratório, por um grupo de cientistas do Baylor College of Medicine, nos EUA.
Eles incubaram linhagens de células leucémicas e linfoblastos primários de crianças com este composto e observaram depois que as células cancerígenas tinham morrido, ao passo que as células saudáveis, obtidas a partir de dadores saudáveis, não foram afetadas.
“A leucemia linfoblástica aguda é um tipo de câncer dos glóbulos brancos que é comum em crianças”, explica Daniel Lacorazza, professor assistente de patologia e imunologia.
“Há cerca de 80% de hipóteses de cura, mas há crianças que não respondem ao tratamento e, para esses casos, precisamos de soluções alternativas”, acrescenta.
Segundo Lacorazza, que coordenou a investigação, o composto funciona através da entrada nas células e de uma reação sobre certas proteínas.
“O sulforafano é um produto natural, mas o que usámos neste estudo é uma forma concentrada e purificada do composto. Portanto, apesar de o consumo de vegetais como brócolis ser benéfico para a saúde, não é possível obter o mesmo efeito obtido em laboratório somente com a sua ingestão”, alerta Lacorazza.
O estudo, cujos resultados foram publicados na revista científica PLOS ONE, foi financiado pela The Gabrielle Angel Foundation for Cancer Research e pelo prémio Alkek Award for Pilot Projects on Experimental Therapeutic at BCM.
Com informações do Boas Notícias.

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