Só Notícia Boa
Comercial

Brócolis ajuda a matar células da leucemia, revela pesquisa

Rinaldo de Oliveira
28 / 12 / 2012 às 00 : 00
Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
Comercial
Um composto encontrado nos brócolis e outros vegetais como a couve-flor ou a couve-de-bruxelas, é capaz de reduzir o número de células da leucemia linfoblástica aguda.
O teste com o sulforafano foi feito em laboratório, por um grupo de cientistas do Baylor College of Medicine, nos EUA.
Eles incubaram linhagens de células leucémicas e linfoblastos primários de crianças com este composto e observaram depois que as células cancerígenas tinham morrido, ao passo que as células saudáveis, obtidas a partir de dadores saudáveis, não foram afetadas.

“A leucemia linfoblástica aguda é um tipo de câncer dos glóbulos brancos que é comum em crianças”, explica Daniel Lacorazza, professor assistente de patologia e imunologia.

“Há cerca de 80% de hipóteses de cura, mas há crianças que não respondem ao tratamento e, para esses casos, precisamos de soluções alternativas”, acrescenta.
Segundo Lacorazza, que coordenou a investigação, o composto funciona através da entrada nas células e de uma reação sobre certas proteínas.
“O sulforafano é um produto natural, mas o que usámos neste estudo é uma forma concentrada e purificada do composto. Portanto, apesar de o consumo de vegetais como brócolis ser benéfico para a saúde, não é possível obter o mesmo efeito obtido em laboratório somente com a sua ingestão”, alerta Lacorazza.  
O estudo, cujos resultados foram publicados na revista científica PLOS ONE, foi financiado pela The Gabrielle Angel Foundation for Cancer Research e pelo prémio Alkek Award for Pilot Projects on Experimental Therapeutic at BCM.
Com informações do Boas Notícias.
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial