Pizza “mais saudável que salada” está à venda na Europa: balanceada

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Comercial
Ëra tudo o que faltava: comer pizza sem engordar.
Foi criada na Escócia a pizza “mais saudável que uma salada”.
Ela contém 47 nutrientes essenciais à saúde e foi inventada por um nutricionista e uma empresária.
A invenção foi apresentada no Congresso Europeu de Obesidade, em Liverpool, Inglaterra e está chegando a novos mercados do Reino Unido esta semana.
Mike Lean, cientista da Universidade de Glasgow, é o mentor desta pizza “nutricionalmente equilibrada”, que já está à venda nos supermercados escoceses, na Inglaterra e no País de Gales.
Segundo os seus criadores, as pizzas Eat Balanced têm ingredientes familiares, como queijo, tomate e fibras, ingredientes que foram melhorados para se tornarem benéficos para o organismo.
A massa, por exemplo, utiliza alga, que funciona como sal, e vitamina B.
O molho de tomate tem incorporado extrato de pimentão vermelho, que aumenta os níveis de vitamina C.
Além disso, as pizzas, apenas comercializadas congeladas para melhor preservação dos nutrientes, têm ainda magnésio, potássio, ácido fólico e vitamina A.

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“Analisamos as pizzas existentes no mercado e percebemos que eram muito pobres nutricionalmente, por isso, criamos receitas que satisfazem todas as necessidades nutricionais, como qualquer outra refeição saudável e que contêm 30% das doses recomendadas de vitaminas e minerais”, explica Mike Lean.
“Focamos em criar uma pizza que pudesse ser uma opção para um almoço, ou um jantar, e que constituísse uma refeição completa com 30% dos nutrientes que devemos ingerir diariamente”, diz Donnie McLean, empresária que se juntou a Lean neste negócio.
O sabor
A primeira pergunta que vem à cabeça é se essa pizza saudável é gostosa.
80% das crianças e adultos, que foram ao Glasgow Science Festival, provaram e garantiram que o sabor era “tão bom ou melhor” do que o das pizzas que comem normalmente.
“A ideia de que uma dieta equilibrada é mais fácil de alcançar se cada uma das refeições for nutricionalmente rica é algo que venho explorando ao longo dos anos. Se vamos a um supermercado ou restaurante comprar comida pronta, é importante que alguém tenha pensado nela em termos nutricionais”, defende Mike Lean.
O projeto que deu origem às pizzas Eat Balanced foi apoiado pelo prêmio “First Step Award”, uma iniciativa que estimula o compromisso industrial e acadêmico, no valor de 6 mil euros, pouco mais de 16 mil reais.
Com informações do Boas Notícias.