Comer verduras reduz risco de glaucoma em 30%: pesquisa

1037
Foto: Corbis
Foto: Corbis

Sempre soubemos  que comer cenouras é a chave para uma boa visão.

Mas as folhas verdes também podem ser o segredo para impulsionar nossa vista.

Uma dieta rica em nitrato – encontrado no espinafre, couve e alface – reduz o risco de glaucoma em até 30 por cento, descobriram cientistas do Brigham & Women Hospital e Harvard Medical School , dos EUA.

Quase três milhões de pessoas no país sofrem de glaucoma atualmente – uma doença do nervo óptico do olho.

Estas descobertas podem ajudar a prevenir casos de glaucoma adicionais de desenvolvimento.

A pesquisa

Os cientistas estudaram a associação entre a ingestão de nitrato na dieta e glaucoma primário de ângulo aberto.

A doença ocorre devido a um dano ao nervo óptico, muitas vezes, quando o fluido acumula-se na parte frontal do olho, de acordo com a American Academy of Ophthalmology.

É a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 60 anos de idade.

A ideia

Uma pesquisa anterior sugeriu que o nitrato – que é encontrado em vegetais de folhas verdes – é benéfico para a circulação sanguínea.

Foi daí que os cientistas começaram a verificar os efeitos no glaucoma

Os pesquisadores analisaram as dietas e exames oculares de quase 64.000 mulheres, entre 1984 e 2012, além de 41.000 homens.

Com informações Daily Mail