Trend do morango do amor: confeiteira fatura R$ 30 mil em dois dias

A trend do morango do amor ganhou a internet na última semana e além de ter feito a alegria dos internautas, tem deixado muitas confeiteiras felizes da vida! Em Boa Vista (RR), a Vitoria Penso, de 27 anos, chegou a faturar R$ 34 mil reais em apenas 2 dias venda. Incrível!
Com uma casquinha crocante de açúcar vermelho, recheio de brigadeiro de leite ninho e um morango fresquinho no centro, o doce viralizou nas redes sociais e virou desejo nacional. A procura foi tanta que Vitoria precisou ampliar sua equipe e correr para dar conta dos pedidos.
“É um sucesso!”, comemora a confeiteira, que começou a fazer o doce em junho e, desde então, já vendeu mais de 10 mil unidades. A iguaria hoje é vendida por R$ 17 na barraquinha e costuma esgotar em poucas horas.
Trend rendeu
Vitoria conta que teve a ideia de incluir o “morango do amor” no cardápio ainda em dezembro de 2024, antes mesmo do doce viralizar na internet. Mas foi em maio de 2025, após fazer um curso em Minas Gerais, que ela decidiu trazer a novidade para Boa Vista.
“Gravei um vídeo em Minas e disse: ‘Se vocês comentarem muito, vou levar para o arraial em Boa Vista’. E assim fiz. No dia 2 de junho chegamos, e no dia 3 já começamos a vender. Foi uma loucura desde o início”, lembra.
No começo, a produção era feita apenas por ela, que já trabalhava com bolos, pudins e brigadeiros. Mas o crescimento das vendas foi tão grande que hoje cinco pessoas trabalham exclusivamente com a produção dos morangos.
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Febre nas redes
A curiosidade e o desejo de experimentar o doce são impulsionados pelas redes sociais. A autônoma Gabriella Monteiro, de 25 anos, conta que soube da sobremesa pela internet e fez questão de enfrentar a fila para provar.
“Vi muita gente postando, fiquei curiosa. A textura me chamou atenção, porque não gosto muito de maçã do amor. Com o morango, parece mais suave”, disse ela ao G1.
Novos sabores
O sucesso do morango do amor inspirou outros confeiteiros locais. Astrid Andrade, que está há 10 anos no ramo, também decidiu apostar no doce há cerca de 15 dias. Ela conta que nunca viu nada parecido em termos de demanda.
“É impressionante. Quanto mais você faz, mais o pessoal quer. A produção é demorada e isso cria ainda mais desejo. O morango do amor virou uma verdadeira febre!”, destaca Astrid, que vende a sobremesa por valores que variam entre R$ 15 e R$ 25.

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